您现在的位置: 首页 >> 互动中心 >> 在线访谈 >> 正文

2018年1月12日《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于开展质量提升行动实施方案》简要介绍(上)

信息来源:宣信中心      发布时间:2018-01-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

 

听众朋友早上好,欢迎收听《质监民情通》节目,我是主持人,今天省质量发展领导小组办公室主任、省质监局党组书记、局长马平就《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于开展质量提升行动实施方案》进行简要介绍。

今天您了解到的是《方案》的重点任务、保障措施提升的目的任务、主攻方向、保障措施等问题给听众做以介绍。

去年9月5号,中共中央、国务院出台了《关于开展质量提升行动的指导意见》,《意见》是党中央、国务院首次出台的全国质量工作纲领性文件,在我国质量发展史上具有重大的里程碑意义,必将对我国质量发展产生深远影响。《意见》出台后,省委省政府高度重视,林铎书记和唐仁健省长都作出重要批示,要求结合实际抓紧研究制定我省贯彻落实的实施方案和具体政策措施。根据省委省政府领导的指示要求,在省政府办公厅指导协调下,省质监局起草拟定了《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于开展质量提升行动实施方案》征求意见稿。9月30日,唐仁健省长主持召开省质量发展领导小组会议,专门研究讨论《方案》审议稿。根据会议精神和唐省长指示要求,我们再次对《方案》进行了修改完善,在多次广泛征求各方面意见建议的基础上,形成了《方案》送审稿。12月15日,中共甘肃省委、甘肃省人民政府正式印发了《关于开展质量提升行动实施方案》。