您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省电科院召开党委理论中心组(扩大)学习会

信息来源:省电科院      发布时间:2018-10-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

10月8日,电科院召开党委理论中心组(扩大)学习会。会议认真学习了中共中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省质监局直属机关党委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》;组织学习了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。党委书记、院长李平主持学习会,全院中层及以上管理人员、各党支部书记参加了学习。

会议指出,要严格按照中央的决策部署,始终把建设高素质专业化干部队伍摆在全院工作的重要位置。一是要积极发挥党组织的领导作用,坚持正确的选人用人导向,紧密结合我院实际,把发现、培养和使用好干部作为一项重要工作常抓不懈,大力培养单位所需、职工信赖、年轻有为的干部队伍;二是要进一步优化干部选拔任用机制,既要健全日常严管约束的制度规范,又要建立相应的激励机制和容错纠错机制,鼓励干部职工树牢想干事、能干事、干成事的思想,增强担当新使命、展现新作为的能力;三是要进一步树牢大局观念和新发展理念,认真落实好干部标准,创造条件、搭建平台,精心培养一支认真履职、技能精湛、富有担当的管理和技术人才队伍,以保障和推动电科院长远发展。四是群团组织要积极发挥职能作用,鼓励年轻干部职工立足岗位,积极奉献、努力作为,营造干事创业的良好环境。 

会议要求,党员干部要认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;进一步找准职责定位、明确责任担当,认真践行工作新要求;进一步严明政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党。

会议强调,安全生产事关全院改革发展稳定的大局,各分管领导、各部门要本着高度负责的态度,严格落实安全生产责任,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终把安全生产工作摆在重要位置抓紧抓好,任何时候都不能掉以轻心。要切实强化安全管理措施,严格执行安全生产各项规章制度,确保不碰底线、不触红线。要进一步强化责任意识,严格按照《安全生产目标责任书》的要求,认真落实工作责任,做到安全生产严督查、全覆盖、无盲区;要强化安全生产监督考核,运用好督促检查和激励惩戒等措施,有效防范各类安全风险和事故隐患,为我院持续稳定发展营造良好的环境。