您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

回顾历史 感受改革开放40年农村新变化

省局组织离退休干部赴榆中参观
信息来源:宣信中心      发布时间:2018-10-22      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为深入践行党的十九大精神,感受改革开放40年农村新变化,10月18日,省局组织离退休干部赴榆中县参观了张一悟纪念馆,观摩了城关镇李家庄村、小康营乡浪街村“三变”改革新变化。

在甘肃党组织的创始人、中国共产党在甘肃的第一个组织——中共甘肃特别支部的第一任书记张一悟烈士纪念馆,离退休老干部们怀着崇敬的心情分别参观了张一悟生前用过的书籍、衣物、学习用品以及生活、工作照等,听取了讲解员讲述的中共甘肃特别支部的历史地位、作用和张一悟生平、革命事迹等,接受了一次生动深刻的党性教育和群众路线教育。

在小康营乡浪街村,老干部们饶有兴致地观摩了“老家·浪街”城门、小吃街、演艺广场、省农科院藜麦试验基地、多肉植物产销基地等。当一名老干部了解到浪街村通过“资源变资产,资金变股金,农民变股民”的“三变”改革模式,探索出了一条“三变”+乡村旅游的特色发展之路,有力推动全村经济社会持续快速发展,确保农民增收、农业增效时,他深有感触地说,在这个美丽乡村,看到了甘肃经济社会发展的一个缩影,也真切地感受到改革开放四十年来的巨大变化!并表示要继续发挥余热,为全省质监事业发展出谋划策,为建设幸福美好新甘肃多做贡献。

 

C