您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省电科院召开安委会第五次全体(扩大)会议

信息来源:省电科院      发布时间:2018-10-23      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

10月11日,电科院召开安全生产委员会第五次全体(扩大)会议,传达了省质监局安全生产领导小组(扩大)会议精神。党委书记、院长、院安委会主任李平主持会议并进行安全生产集体约谈。院安委会全体成员,电工基地建设项目总承包项目部负责人、安全管理人员等参加会议。

李平强调,安全生产是实现高质量发展的基本要求,事关全院改革发展稳定大局,全院上下要牢固树立安全发展理念,增强红线意识和行动自觉,把安全生产工作摆在重于一切、高于一切的重要位置,坚持谋划在前、防范在前、落实在前。要强化履职尽责意识,狠抓责任落实,严格落实“管业务必须管安全、管生产必须管安全”的方针,在抓好业务工作的同时抓好职责范围内的安全工作,层层压实责任,强化督促考核,确保安全生产工作落实见效。要深入开展安全教育、安全检查等工作,临近岁末,要继续保持抓安全的耐心和韧劲,按计划深入开展安全检查,及时消除安全隐患,有效规避各类风险。项目各总承包单位要抓好建筑施工现场的安全监管工作,严格落实安全防护措施,结合秋冬季节施工特点,认真做好工地文明施工管理,严格落实环保“六个百分之百”的要求,以强烈的责任意识和担当精神,推动安全生产工作落细落实,形成齐心协力抓好安全工作的良好氛围。

会议还通报了国庆期间我院应急值班工作情况;审议通过了《甘肃电器科学研究院外派机构及人员安全管理办法(暂行)》和《甘肃电器科学研究院建设安全管理办法(暂行)》。