您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

甘肃省中小企业领导人质量基础能力提升培训班在兰州大学举办

信息来源:宣信中心、质量处      发布时间:2018-10-26      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为践行党的十九大精神,提升全省质量管理水平,10月22日至25日,由甘肃省质监局主办的第二期甘肃省中小企业领导人质量基础能力提升培训班在兰州大学举办。省局党组书记、局长王忠习,党组成员、副局长张矛分别出席结业、开班仪式并讲话,来自全省14个市州的300余名企业家参加培训。

王忠习要求,要加强学习意识,做学习型企业家。增强危机感、责任感、使命感,不断地加强学习,以身作则,率先在本企业开展质量提升行动,主动应对形势变化,自我加压、自我革新,带领企业加快发展,勇攀高峰。要理论联系实际,做到学以致用。紧密联系各自实际,牢固树立质量第一、效益优先的意识,充分落实企业质量主体责任,推广应用先进质量管理方法,加强企业质量管理、标准化、计量、检验检测、认证认可等质量基础能力建设,提高企业质量安全水平,增强企业质量综合竞争力。要加强交流合作,实现共赢发展。做到开放、包容、大气,善于学习、交流、借鉴,同行业之间要相互学习,不同行业之间也要跨界交流,整合资源,共赢发展。

 

C

 

张矛在出席开班仪式时强调,党的十九大明确了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,以质量求发展已经成为我国经济发展的主攻方向,广大企业特别是中小企业领导人要牢固树立良好的质量意识,切实坚守质量第一的发展理念,掌握先进的质量方法和工具,以质量的升级带动产品的升级,增加高质量、高水平的产品和服务供给,更好地满足人民群众对质量的不断追求。希望与会企业家以此次培训为新的起点,进一步强化质量思维,推动质量创新,追求质量效益,带领企业新一步提升质量竞争力,切实为全省经济高质量发展、为企业继续发展壮大做出积极贡献。

在为期四天的培训中,参训学员全面系统的学习了质量提升——中国经济转型之路、总裁的战略思维、丝绸之路经济带与甘肃企业的机遇、计量是企业质量管理的基础和保障、品牌经典理论与创新视角、质量管理工具概述、新标准化法与标准化管理、我国认证认可制度等课程内容,同时,赴部分企业进行了观摩,现场进行了交流探讨。

参训学员一致认为,此次培训接触到很多关于质量方面的知识和课题,学习到很多关于质量提升的实践经验,领悟到很多关于质量发展的理念,进一步开拓了视野,启迪了思维,更新了观念,对以后的更好地开展工作将具有积极的指导意义。

 

C