您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃质监新闻 >> 宣信中心质监新闻 >> 正文

省局召开特种设备双重预防地方标准编制工作研讨会

信息来源:宣信中心、特设局      发布时间:2018-10-26      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为进一步强化落实特种设备“双预防”工作,10月24日,省局召开了特种设备双重预防地方标准编制工作研讨会,重点就《特种设备风险分级管控工作指南(征求意见稿)》和《特种设备隐患排查治理工作指南(征求意见稿)》地方标准进行了研讨交流。

会上,特设中心介绍了《特种设备风险分级管控工作指南(征求意见稿)》和《特种设备隐患排查治理工作指南(征求意见稿)》两个地方标准的起草情况和征求意见情况,并对标准的重点内容进行了说明,各参会领导和专家对标准内容进行了充分研讨,提出了深入细致的修改意见。省局标准化处对标准审查前各项准备工作和标准修改工作提出了具体指导意见,省局特设局对下一步抓紧推进标准编制工作提出了要求。

据悉,根据省局今年重点工作任务进度要求,《特种设备风险分级管控工作指南(征求意见稿)》和《特种设备隐患排查治理工作指南(征求意见稿)》两个地方标准将于年底发布,标准的发布实施将对我省特种设备使用单位深入开展特种设备风险分级管控和隐患排查治理产生重大而深远的影响,对于深入推动落实企业主体责任产生非常积极有效的作用。

兰州市质监局、定西市质监局、天水市质监局特种设备分管领导、特种设备科(处)及特检所主要负责人,省局标准化处、特设局主要负责人及相关人员,省特设中心领导班子成员及相关标准起草人员、省特检院分管领导及相关工作人员,兰州石化公司、兰山公园客运索道管理站、甘肃天庆物业管理有限公司有关负责人应邀参加会议。