您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市安定区质监局组织召开供暖前特种设备安全工作部署会议

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-10-29      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

近日,定西市安定区质监局组织召开供暖前特种设备安全工作部署会议,参加此次会议的有街道(乡镇)安监站负责人、特种设备生产、经营、使用单位负责人共计20余人。

会议要求,各相关单位要严把防患关口,在采暖锅炉运行前期提早抓实抓牢安全保障工作。

一要强化属地监管。各乡镇(街道)要进一步强化供暖前锅炉及压力管道设备安全生产工作的组织领导,深入基层一线进行督导检查,扎实有效开展安全检查和隐患排查,保持紧之又紧、严之又严、细之又细、实之又实的工作状态,坚决防范遏制特种设备事故发生。

二要认真开展自查。各相关单位要对本单位特种设备登记台账、锅炉及压力管道检验情况、设备运行前的各项安全检查记录、管理人员、司炉操作以及管道巡护人员持证情况、事故应急救援预案等等进行重点检查。同时要认真制定整改方案,查漏补缺,确保特种设备安全工作落到实处。

三要开展联合检查。安定区质监局和辖区安监站对各单位进行抽查。对抽查中发现的安全隐患依法下达整改指令,彻底督促整改,确保供暖前特种设备安全运行。