您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

精准扶贫在基层 惠民义诊暖人心

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2018-10-29      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

10月24日,临夏州质监局联合州中医院,来到帮扶的东乡县五家乡卡家村,开展了送医送药“健康扶贫”义诊活动。

州质监局党组按照州委、州政府脱贫攻坚工作要求,扎实推进精准扶贫工作,在入户帮扶过程中了解到卡家村群众因病致贫问题较多,积极联系州中医院为卡家村群众免费义诊,活动中现场为120余人免费义诊,发放了1.3万余元的药品。

健康扶贫是防止因病致贫、因病返贫的有效举措,通过这次义诊活动,向困难群众传递了党和政府的温暖,有效提高了应对和预防疾病的能力。在场接受义诊的群众纷纷表示这次活动既为困难群众提供了免费诊断和健康咨询服务,又减轻了他们的经济负担,得到大家的一致好评。

 

C