您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市阿克塞县市场监督管理局扎实开展煤炭抽检工作

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-10-29      浏览次数:       字体大小T|T

 

为进一步做好2018年度大气污染防治工作,不断加强对煤炭市场和重点用煤单位企业监管,改善大气环境质量和居民生活环境,切实打赢“铁腕治霾·保卫蓝天”保卫战,9月下旬,酒泉市阿克塞县市场监督管理局组织工作人员开展了第三季度煤炭抽检工作。

根据煤炭监督抽检工作计划,阿克塞县市场监督管理局严格履行抽检工作程序,重点抽检煤炭产品的灰分、发热量、全硫等指标,抽检费用由县财政统一安排,不向抽检企业收取检验费用。截至目前,阿克塞县市场监督管理局共抽检煤炭样品7个批次,委托酒泉市质量检验所检验,检验结果全部合格,合格率为100%。

第四季度,阿克塞县市场监督管理局将按照年初煤炭抽检工作计划,加大对流通领域、供热站煤炭质量监督抽查力度,强化煤炭市场执法监管,助推全县大气污染防治工作扎实推进。