您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

兰州市城关区质监局多举措治理自动扶梯安全隐患

信息来源:兰州市质监局      发布时间:2018-10-29      浏览次数:       字体大小T|T

   

近日,为预防和遏制自动扶梯安全事故的发生,兰州市城关区质监局根据省、市质监局文件精神,采取多项举措在全市范围内开展了自动扶梯安全隐患专项排查治理。

一是督促自查自纠。要求各自动扶梯使用、维保单位在做好日常维护保养工作的同时,要逐台进行安全隐患排查和治理,发现问题要立即停运整改,并做好安全防护和疏散引导,绝不允许带病运行。

二是突出整治重点。以各商场超市等人员密集场所和提升高度较高的13台自动扶梯为重点,加强监督检查和行政执法,对梳齿板损坏、电梯维保未到位、安全管理制度不完善、急停开关标识不明晰等问题的自动扶梯使用单位下达《特种设备安全监察指令书》,限期按要求整改。

三是严格监督检验。安排特种设备安全监察员全面跟进瑞德摩尔商城自动扶梯安装工程,现场监督检验人员对安装单位及人员资质,安全技术资料进行核查对安装告知进行核对,督促现场人员履行检验及时把关责任。

通过对在用自动扶梯逐台进行了安全隐患排查,及时消除了隐患,确保了自动扶梯安全运行,保障了人民群众生活安全与便利。