您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市质监局经开分局开展“特种设备安全进校园”活动

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-10-30      浏览次数:       字体大小T|T

 

为加大特种设备安全知识宣传力度,增强中小学生特种设备安全意识,提升自我保护能力,营造人人关注特种设备安全的良好氛围,10月24日,酒泉市质监局经开分局在西洞镇中学开展了以电梯安全为主的“特种设备安全进校园”活动。

本次活动以“关注电梯安全  共建和谐校园”为主题,工作人员通过讲述质监部门工作职责、播放安全教育视频、展示电梯相关图片等方式深入浅出地讲述了电梯起源和发展、工作原理、基本结构、安全乘梯、故障救援等方面知识。活动在授课人员的现场提问中达到高潮,学生们踊跃参与,积极发言,分享了培训心得。活动现场还为积极回答问题的学生发放了笔记本、笔等纪念品,激发他们学习特种设备知识的兴趣,争做身边的电梯安全小卫士。活动中,工作人员还播放了4段电梯事故视频,和学生们一起分析电梯事故发生的原因,告诫学生们要以事故为戒,吸取教训,正确、安全使用电梯。

此次“特种设备安全进校园宣传”活动普及了电梯安全使用知识,提升了学生们的电梯安全意识,取得了预期效果。工作人员向广大师生发出倡议,要他们担当特种设备“安全监督员”,在规范自身行为、保障自身安全的前提下,对身边发现的涉及特种设备的不安全行为,勇敢进行制止,共同促进特种设备安全。