您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

传达学习习近平总书记重要指示精神进一步安排部署我省脱贫攻坚等工作

信息来源:“中国·甘肃”门户网站       发布时间:2018-10-19      浏览次数:       字体大小T|T

  

省委常委会10月18日召开会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作所作的重要指示精神和李克强总理批示精神,进一步安排部署我省脱贫攻坚等工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。习近平总书记的重要指示精神,既是工作要求又是鼓励鞭策,为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了努力方向。全省上下要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分调动广大干部群众的积极性,坚定决胜的信心决心,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要高度重视专项巡视,认真学习领会中央巡视组的部署要求,如实反映情况,找准工作偏差,切实把发现的问题整改到位,努力提高脱贫攻坚的质量和水平。要真抓实干,围绕“一户一策”、构建产业体系等重点工作任务,落实各方责任,咬定目标加油干,做到工作务实、过程扎实、结果真实,确保与全国一道全面建成小康社会。

会议审议通过了《甘肃省地区生产总值统一核算改革方案》。会议强调,推进地区生产总值统一核算,是统计领域的一项重大改革举措。要把握改革主要精神,坚持真实准确、规范统一、公开透明的原则,落实改革核算主体、改革核算方法、改革工作机制等主要内容,准确反映地区经济增长的规模、结构、速度。要结合实际落实改革任务,扎实做好各项准备工作,把深化改革与第四次经济普查紧密结合起来,充分运用大数据与现代技术手段不断改进核算方法。要依法依规开展统计工作,严格规范统计行为,保障统计改革顺利实施。

会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙 陈多)